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Arrestaron a una pareja argentina por vender clandestinamente pizzas caseras en España

El hecho tuvo lugar en Azuara, Zaragoza. El matrimonio distribuía la comida típicamente italiana a todo el país, sin las condiciones higiénicas correspondientes.

Una pareja argentina que reside en la localidad española de Azuara fue detenida por elaborar y comercializar clandestinamente pizzas caseras.

El hecho tuvo lugar el pasado 14 de enero, después de que una empresa denunciara el uso de su nombre para la venta de un producto que ellos no realizaban. Las autoridades de Zaragoza recibieron una comunicación de la Subdirección Provincial de Salud Pública que informaba de la detección de pizzas elaboradas y comercializadas presuntamente de forma clandestina.

Los agentes pertenecientes al Seprona detectaron una gran cantidad de ingredientes de las pizzas como jamón, chorizo o atún que, al parecer, no guardaban las medidas necesarias de seguridad y conservación de alimentos marcadas por la normativa vigente, según indicó El Periódico. 

La investigación llevada a cabo pudo determinar que las personas identificadas como G. P. S. y C. E. C. daban salida a su producto a través de internet y teléfono móvil.

También se constató que el ámbito de comercialización abarcaría la totalidad del territorio nacional. Para algunos envíos, se había podido utilizar el servicio de una empresa de transporte de paquetería. A partir de la compañía, se comprobó que entre los meses de enero del 2019 y febrero actual los productos elaborados habían sido distribuidos a 50 establecimientos en una gran cantidad de provincias españolas: un total de más de 12 mil kilos que se transportaban en vehículos que no reunían las condiciones necesarias (frigorífico o isotermo).

Por último, se corroboró que en esta localidad española no existía ninguna empresa inscrita en el correspondiente Registro Sanitario. Esta hacía sospechar de que se estuviese ejerciendo esta actividad de forma clandestina, desconociendo el estado higiénicoy de seguridad tanto de los locales como de los alimentos utilizados.

Fuente: Radio Mitre

 
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